注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙来客栈

客来客往 小驻片刻 喝杯清茶

 
 
 

日志

 
 

【引用】施瓦辛格当官也是一条硬汉  

2011-01-04 22:32:40|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:我们的官还有脸吗!!!1

 
原文地址:施瓦辛格当官也是一条硬汉    原文作者:一二三五

施瓦辛格当官也是一条硬汉

施瓦辛格2003年开始担任加州州长,201113日将正式让位民主党人杰里·布朗。(新华社)

2003年,施瓦辛格担任加利福尼亚州州长。中国的许多观众更多的是把这当作娱乐新闻阅读,是因为施瓦辛格的银幕硬汉形象给人留下了太深刻的印象。

如今在63岁的施瓦辛格正式卸任加利福尼亚州州长一职之际,令中国观众“大跌眼镜”的是,相对于中国大大小小的官员来说,施瓦辛格当官同样是一条硬汉。

据报道,对这位前好莱坞巨星而言,7年州长任期中,受影响最大的就是钱袋子。7年间,他从未领过自己17.4万美元的年薪。另外,2001年以来,他已投入2500万美元为自己的仕途铺路。这2500万美元不包括他就任加州州长后的旅行费用。施瓦辛格经常一周几次乘坐私人飞机往返于洛杉矶和萨克拉门托,而这一切需要他自掏腰包。2003年就任州长后,施瓦辛格的私人财产交由一个私人信托基金保管。一旦卸任,他就可以拿回包括多处房产在内的巨额资产支配权。

施瓦辛格当官不领年薪,还要倒贴钱进去,就“为人民服务”这个宗旨而言,中国官员的“彻底性”好像有点不如施瓦辛格。还有施瓦辛格的“旅行费用”也是自掏腰包这一点,也足以让把“三公消费”当福利的中国官员“不屑一顾”。更让中国官员感到“齿冷”的是,施瓦辛格竟然在当官后把“私人财产交由一个私人信托基金保管”,这可能就相当于中国公众一直在呼吁的,而又一直没有实现的公示官员财产问题。

诚然,美国的国情与中国的国情是大不相同的,但是对官员的“廉洁奉公”上,要求还是一致的。单就这一点而言,施瓦辛格是足以成为中国官员的榜样的,同时美国“组织部”在选人、用人、管人上的一些做法,也是值得中国“组织部”借鉴的。

在一些事关百姓利益的问题上,我们动不动就以“国际惯例”来搪塞,同时在事关官员利益的问题上,我们也常常以“国际惯例”做遮羞布。如今,一个施瓦辛格影射出我们许多问题。因此,衷心希望有关部门不要把“施瓦辛格当官也是一条硬汉”当作当作娱乐新闻阅读,否则中国首份反腐《白皮书》中的话当真是白说了。

 

201113

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017