注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙来客栈

客来客往 小驻片刻 喝杯清茶

 
 
 

日志

 
 

2011年02月22日  

2011-02-22 09:27:49|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“跨省慰问”与“跨省追捕”异曲同工
2011-02-19 03:14:00 来源: 广州日报(广州) 跟贴 1 条 手机看新闻

网友“鬼文子”发帖质疑24岁女孩王圣淇出任辽宁石油化工大学副院长,引起广泛关注。2月17日,有网友爆料称“鬼文子”疑似“被跨省慰问”。(2月18日 中国广播网)

“鬼文子”的帖子只是表示了自己的疑问,并未作出任何肯定性的结论,没什么不妥,而且是公众的权利,包括知情权和监督权。那么,辽宁方面派人“跨省慰问”,究竟是什么意思?

我们记得河南青年王帅发帖曝光家乡问题遭遇警方“跨省追捕”,后来甘肃王鹏举报官二代又引发了宁夏的“跨省追捕”。现在,“鬼文子”发帖只是提出疑问,警方当然不能再来个“跨省追捕”,但有关方面却又推出了一个“跨省慰问”,难道这是“跨省追捕”的换代产品?

我们不知道这个“跨省慰问”究竟包含了什么实质性的内容。是进一步向发帖人了解情况吗?不像,因为发帖人已经说了情况,无需再“跨省”上门;是向发帖人作出解释吗?不需要,辽宁官方已经作出回应了;是向发帖人表示感谢吗?不可能,表示感谢不需要派那么多人亲自到单位。


我觉得,“跨省慰问”就是“柔软化”了的“跨省追捕”。从辽宁开来很多车,几个人穿着制服在公司楼下打电话约谈“鬼文子”。至于约谈时究竟谈了什么,我们不知道。但是,一方面,同事、朋友们都不放心,担心他的安全;另一方面,约谈之后的“鬼文子”真的被“制服”了。朋友打电话问,他只说不要谈这个了,神情沉重。记者电话采访,他支支吾吾,只称一切安好,不想再跟进这事。总之,通过骚扰,让他无法过正常的生活,从而迫使他屈服,这正是“跨省慰问”的目的吧?我们诅咒这变相的“跨省追捕”。同时我们会问:既然心中无鬼,何必如此弄鬼? (殷国安)

(本文来源:大洋网-广州日报 ) netease
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017