注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙来客栈

客来客往 小驻片刻 喝杯清茶

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)重庆区长女儿吃空饷是误会?越描越黑  

2011-02-23 11:46:05|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     重庆万州原区长女儿被举报调进驻京联络处工作,不上班拿空饷两年,此事被闹得沸沸扬扬,官员腐败至此,当然引发众怒,人们更关注重庆方面将如何解释、如何处置。而据新京报2月19日报道,昨日,联络处负责人何平表示,吃空饷是误会,她表示,吃空饷的区领导女儿李果,早就想把工资退还给联络处,只因受限于人在国外,一直无法返还工资。何平把吃空饷一事解释为李果在国外无法退钱,这也引起了其他几位举报人的不满。“钱是联络处按月打给李果的。”;一举报人强调,目前李果和曾光廉的编制仍在联络处,他们担心调查过后一切又恢复了原样。

                    看来按照重庆驻京办联络处主任何平的说法,人家区长的女儿其实早就想把冒领吃空饷的工资退回联络处,只是碍于她在国外念书所以才耽误了,这样看所谓吃空饷一事这不仅仅是误会,甚至还应该对区长的女儿进行表彰,如此高尚的品德,在物欲横流的今天,是多么的难能可贵。只是这位声称误会的负责人太过于相信自己的智商、太自信自己的撒谎能力了,弄出这么一个天大的笑话,只能让人们感到如此官员品德之败坏、行为之无耻。

                     道理很简单,一方面区长女儿拿的空饷是联络处按月份打给她的,这哪里存在早就想退回的意思呢?另一方面既然想返还空饷款,之前又为什么要拿呢?再者要等到东窗事发才声称“早就想把工资退还给联络处,只因受限于人在国外”,这谎言撒得不是很可笑吗?何况至今这位区长的女儿仍然挂在联络处的事业编制内,这又如何解释?这种还在国外读书就已经进入公家编制,本身就是比吃空饷更大的腐败,请重庆方面的负责人现解释一下或再编一个“误会”的理由吧,不然人们当然还会继续关注。难以想象如今的一些官员如此腐败的同时,竟然还敢于有恃无恐的公然撒谎,显然过于张扬,到底其中有多少猫腻,其实不说大家也知道。

                     显然官员的解释是越描越黑,本来公众是希望看到重庆方面作出合理的解释和正确的处置,没想到他们仍然在继续强词夺理的推托责任并欲盖弥彰。这件事透露出一个信息就是,官员利用权力不仅吃空饷,还无条件的占用政府的编制。另外一个显而易见的事实就是,这些官员的子女们何以动辄都可以到国外上学?重庆的区长如此,辽宁那位24岁就当上大学副院长的市长的女儿之前也是在英国读大学,重庆的领导号召大学生到农村中去锻炼,号召市民天天唱红歌,自己的儿女却个个都在国外学习生活,这岂不是把老百姓当猴耍?人们揪住这些腐败问题不放,很大程序上正是出于许多显而易见的事实,吃空饷或占编制不过是冰山一角。

                    所以从“我爸是李刚”,到辽宁24岁的市长女儿当副院长,再到重庆区长的女儿国外念书却在国内吃空饷,无一不彰显出一个“拼爹时代”的腐败特征,并非公众刻意排斥官员的子女,而实在是做得太过分;就象重庆区长女儿吃空饷事件,被曝光了相关领导还百般抵赖、百般解释,说得好听是联络处官员拍马屁,说得难听,这其实就是诈骗甚至变相向区长行贿。所以这种所谓“误会”的解释很搞笑,也很弱智,至于重庆方面到底要如何解释、如何处置,我们将拭目以待。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017