注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙来客栈

客来客往 小驻片刻 喝杯清茶

 
 
 

日志

 
 

2011年03月22日  

2011-03-22 09:30:15|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国决议轰炸利比亚,在中国的互联网上,引起争议很多的一个话题是:到底是人权大于主权,还是主权大于人权。在不同的立场之间,网民们的争议非常激烈。一些观点认为,国家成立的目的就在于保护国民的人权等利益,一旦国家不想或不能再保护本国民众人权,则国家失去存在的意义,主权须自动退让于保护人权,所以为保护利比亚平民生命安全,联合国有权采取一切必要手段。而另外一些观点则认为,主权高于一切,主权是人权的保障,历史证明,没有主权就没有人权。美国主导的联合国军事行动目的不纯,维护人权是幌子,侵害利比亚主权才是目的,目标是利比亚的石油和战略地理位置。否则为什么同样是严重侵犯人权,为什么以前不干涉卢旺达,今天也不干涉巴林、也门?

一旦涉及意识形态问题,对立双方往往谁都很难说服谁,最终结果是徒留一地鸡毛而已,互联网上尤其如此,在中国的互联网上更尤其如此。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017