注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙来客栈

客来客往 小驻片刻 喝杯清茶

 
 
 

日志

 
 

2013年05月22日  

2013-05-22 11:22:38|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《早已藩镇割据》
还没发现么,时代有新变化了。以前它们还畏惧所谓“舆论的压力”,对世人关注的问题多少能给一个说法。但这几年来,尤其是一两年来,它们开始无所谓了。这一方面是问题太多,每次只要能坚持挺过去个三五天,等别的问题吸引眼球了,自然就脱离危险了。另一方面,它们倒也开始“觉醒”了————无论它们怎么做,问题不断出现。无论它们怎么立牌坊,人民永远不可能再被忽悠和拉拢,双方的对立已经是本质的、难以调和、深入骨髓和全方位的了。既然如此,它们开始撕破最后的伪装,脱下最后的耐心,放弃最后的演技了。
所以,就有了各种————“我们”就是这样,就是不处理,就是不回应,就是和“你们”对着来,就是“走我们的路”,就是好好“安排”我们的崽子,就是连洋人的面子都不给,就是这么霸道、野蛮,就是要“搞你们”。而且,没有任何说法,你们打算怎么样?有种就上街啊!有种学70年前的“我们”啊!
明白了吗?现在已经是一个新时代了!很多人还天真幼稚的以为还是过去那个时代,还以为“舆论的压力”和“媒体的作用”。可当它们闭门开会时,讨论的又是什么呢?核心内容其实也简单————不要怕,“我们”怎么弄都可以。
其实,问题已经很清楚了————双方都失去了耐心和妥协的愿望,新时代确实已经来临了。只是有些人可能不明白,为什么一边还在继续做秀,一边又如此明确地嚣张?看看唐朝中后期的历史就明白了,藩镇割据下,长安就是个屁,节度使负责制,节度使和爪牙团体的利益是一个地方的最高利益,高于长安的政令。结论嘛,也很清楚,只不过很多人不愿意说,不敢看而已——————早就已经藩镇割据了
那么,该怎么做呢?是不是继续在虚幻的网络上浪费口水和时间呢?其实也很简单:
1、寻找真正的信仰
2、寻找符合万国人类普遍标准的生活和工作态度
3、尽可能地保护自己的财产
4、一定要维护和锻炼好的自己身体,它是各种“可能性”的基础
5、努力学习多种多样的实际的、有用的知识,然后静观其变

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017