注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙来客栈

客来客往 小驻片刻 喝杯清茶

 
 
 

日志

 
 

【转载】当大学专业需要花钱的时候(chinadongde原创)  

2013-09-15 18:14:51|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上,我跟吴护士一起一直在外面散步闲聊。

    她的儿子今年以学校总分第一的高考成绩考上了西安某一类大学,目前就读的是软件工程的专业。

   晚上九点多的时候,她对我说,为了读这个专业,她送了现金五千块钱,另外加上烟酒之类,一共送礼就花了六千多。她的做法让我感到很不可思议,我虽然知道专业对于就业的重要性,可一名正规录取的大一新生也不至于花那么多钱去保证专业吧?那学校老师一下子收那么多钱,也太贪多了吧?相当于她不吃不喝一个季度的全部工资收入了。

  于是我问她:“你花那么多钱去读这个专业,你儿子不是已经考上了一类并且被那个大学录取了么?”

  她说她儿子软件工程的专业刚刚够线,她怕录取不上,为了保稳,所以送了对方现金五千。

 我不解地问她:“专业是很重要,你儿子上西安那大学也许确实分数刚够线,对你儿子来说,软件工程这个专业也许确实不能由孩子的兴趣来定,但实在不行,大不了不读一类,去读二类,反正读出来都是本科毕业,那一类的高考分数去读二类,专业还不随你挑么?花那么多钱去买个专业,性质整个变了,划得来么?你又不是没有读这专业的机会。”

她说:“那有什么办法呢?我花六千多还是少的,要是进大学后再换专业花钱就更多了,你不知道?学校的陈CL老师说,他的儿子考上华中科技大一年后专业不好改专业,他说花了二万三啵。’

  吓我一跳半:“那不成了自费读大学了么?不清楚你的人还以为你多么有钱,那开学到现在你儿子花了多少钱?”

  吴护士说:“为专业送礼一共六千多,学费六千,生活费给卡里打了六千!”

  我说:“你吓我!一年还没开始,这才开学几天啊?你就差不多拿出了一万八了呀?那学费是一学期的还是一年的?”

吴护士说:“学费是一年的,到现在差不多花了二万啦。”

 我说:“那么多啊,别的孩子四年大学读下来,上十万就够了,照你这样,那你儿子只怕四年大学十万块钱不够啵?”’

吴护士说:“是啊,学校说,大三的时候就要实习,到时学费比现在还要高一些,一年要一万。”

 大学可真够黑的,没想到正规录取的学生也能有个别老师因专业而大发横财,而且动辄几千几万的,看起来大学老师的胃口好大哈!

    共产党在台上反腐,可是越反越腐!苦的是老百姓,有钱的勒紧裤带头能如愿,可没钱的呢?算计来算计去,最终还是算计到底层老百姓的子弟身上来了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017