注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙来客栈

客来客往 小驻片刻 喝杯清茶

 
 
 

日志

 
 

2014年10月24日  

2014-10-24 23:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:印媒称印空军出于信息安全考虑禁用小米手机

  【环球时报驻】中国小米手机进入印度市场还不到4个月,销量已突破50万台。正考虑在印度设厂的“小米”近日却受到印度空军的警告。据《今日印度》等多家印度媒体22日报道,出于信息安全考虑,印度空军已禁止其军中成员及家属使用该品牌手机。

  《今日印度》报道称,据印度空军一份报告披露,知名信息安全解决方案公司“F-secure”日前对小米公司旗下“红米”手机进行测试,发现该手机会 将运营商名称、手机号码、国际移动电话设备识别码、通讯录中的号码和短信发回北京的服务器上。报告还提到,“香港一位手机用户检测另一款‘小米Note’ 手机时发现,该手机会自动连接位于北京的一个IP地址——中国互联网络信息中心,这一机构隶属于中国信息产业部,总部位于北京中关村”。印度空军称,由于 泄露的信息中包括手机持有者的位置、照片、短信等可能涉及国家安全的个人信息,军方已要求军队成员及其家属不使用小米手机,并把警告级别提升至“中度警 告”。印度空军相关人士表示,这类警告并非只针对小米,印度有关方面对能够跟踪并分享个人位置的移动设备一直保持警惕。印度国防、科技、工业以及政府相关 部门人士都应在这方面提高警惕。

  据《印度快报》22日报道,几个月前,印度军方曾发出“警惕中国移动设备”的警告,“无论在印度境内还是境外,应警惕每一个中国互联网公司和移动设备制造商,确保在他们提供的平台上分享的信息是安全合法的”。对于此次印度空军的“指控”,小米公司还未做出官方回应。

  印度拥有年消费2亿部手机的巨大市场,小米手机在其中所占的份额还很小。据《华尔街日报》22日报道,小米印度分公司负责人马努-贾因表示:“我们一 直以为不会在中国以外的地区设厂,但几个月来,印度市场的巨大需求令我们开始重新考虑”。不过小米公司相关人士透露,在印度设厂务必谨慎,至少需要6个月 的考察期,目前公司已派法律顾问详细了解当地政策及税务环节,以确保小米能在印度生根发芽。本月初,诺基亚设在印度钦奈的手机厂宣布关闭,原因是与印度当 局的税款纠纷迟迟不能解决。2013年1月,印度税务官员突袭了钦奈工厂,称诺基亚涉嫌逃税300亿卢比(约合5.42亿美元),并冻结了该工厂。今年2 月,新德里高等法院裁定诺基亚偷税,要求诺基亚支付给印度税收部门3.6亿美元。

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017